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Review | Stanley Mountain Vacuum Kaffeesystem

Eine detaillierte Review des Stanley Mountain Vacuum Kaffeesystems

Ganz schön clever! Das Stanley Mountain Vacuum Kaffeesystem ist ein brillantes Teil für die eigene Ausrüstung. Insbesondere auf Trips oder kleinen Expeditionen steigert sich der zwischenzeitliche Genuss einer Auszeit durch solch ein Luxusprodukts ganz locker mal um das Zehnfache. Die meisten Outdoor-Liebhaber besitzen kleine Glücksgüter wie diese. Ein Komfort, für den sie immer gerne einen Platz für in ihrem Rucksack reservieren. Ob es ein Stück Kendal Mint Cake oder ein tragbarer Lautsprecher ist, richtiger Kaffee und die Möglichkeit, ihn vernünftig aufzubrühen, sind auch für uns essentiell wichtig.

Stanley sind berühmt für ihre beinahe unzerstörbaren Behälter (es sollte auch gesagt werden, dass sie den besten Pendlerbecher auf dem Markt herstellen, und wir haben mittlerweile wirklich viele ausprobiert). Das Unternehmen strahlt einfach Authentizität aus mit seinen für uns unübertroffenen Produkten. Die Firmengeschichte geht bereits zurück ins Jahr 1913, als William Stanley Jr Vakuumisolierungen und die Unverwüstlichkeit von Stahl in einer Flasche miteinander kombinierte.

“Dieses Luxusexemplar wird schnell zu einem wesentlichen Element des gesamten Equipments.”

Als das Mountain Vacuum Coffee System in ihrem Sortiment erschien, mussten wir umgehend eines ausprobieren und es stellte sich sofort als eine unverzichtbare Erfahrung für uns als Kaffeegenießer dar. Warum es so gut ist? Dieses gut sortierte System besteht tatsächlich aus ziemlich vielen Einzelteilen, die alle wohlüberlegt und ordentlich zusammenpassen.

Man stelle sich vor, der Sonnenaufgang läutet den neuen Tag ein, der Frost taut langsam auf, man kriecht aus dem Zelt, der Primus-Kocher wird aufgeheizt und das Wasser erwärmt sich. Der Deckel bildet eine Einheit mit zwei Tassen und einem Trockenraum für den gemahlenen Kaffee. Die untere Befestigung am Behälter mit Ausguss und einem faltbaren Griff kann eigentlich auch selbst als Edelstahl-Krug verwendet werden, um das Wasser über dem Kocher zu erhitzen. Darin versteckt sich auch die französische Presse.

Yep, so kann man sich mit einer gehörigen Portion Style morgens den eigenen Kaffee zubereiten und die Vorfreude ordentlich steigern. Die Vakuum-Isolierflasche hält Getränke für 24 Stunden heiß oder wahlweise kalt für 20 Stunden. Man sollte den Aufguss in Ruhe ein paar Minuten ziehen lassen, während man die ausströmenden Aromen vermischt mit der klaren Morgenluft genießt. Langsam drückt man den Filter nach der gewünschten Zeit runter, et voilà – ein erstklassiger Kaffee steht vor dir, um perfekt in den Tag zu starten und den Überschuss wieder in das Vakuum zu gießen für später im Tagesverlauf.

Es könnte vielleicht zum Overkill für eine mehrtägige Wanderung werden, auf denen Gewicht sparen im Fokus steht (das System wiegt stolze 1093 Gramm), aber für einen Surftrip, in Basecamps, in Fahrradtaschen oder für ein bis zwei Tage am Berg wird dieses feine Luxusexemplar schnell zu einem wesentlichen Element des gesamten Equipments.

Stanley Mountain Vacuum Kaffeesystem:

Shot on location in Chamonix

 

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